CAMPEONATO DE ESPAÑA MOTOCROSS MIAJADAS, CATEGORÍAS JÚNIOR, JUVENIL Y ALEVÍN

Este año el tiempo respetó el arduo trabajo del Moto Club Miajadas y no llovió. Este hecho hizo posible que el Circuito Permanente “El Piloto” volviera a cubrirse de aficionados a la moto para ver la prueba que abría el Campeonato de España. Un total de 207 pilotos intentaron hacerse la jornada del sábado con una plaza para la carrera del domingo.
Pocos de los nuestros pasaron el corte. Sólo Javier Vázquez, en categoría Júnior; David Pérez, en categoría Alevín y Javier Pavo, Juan A. Collado y Roberto García obtuvieron la clasificación.
Las primeras series de las respectivas categorías estuvieron marcadas por el barro. Así, las caídas y los brazos cansados hicieron efecto en los pilotos.

En Alevines, Iker Larrañaga ganó las dos mangas con autoridad y se muestra como firme candidato al título. Francisco Haro con un tercero y segundo puesto acompañó a Iker en el segundo escalón del podio. El tercer puesto fue para José A. Garrido (2º/3º). Nuestro actual campeón de la categoría Alevín consiguió la vigésimo séptima plaza (20º/30º). La vuelta rápida la logró el campeón con un tiempo de 02:12:464.

En Juveniles, Nil Arcarons se hizo con el triunfo (2º/1º) y estuvo flanqueado en el podio por Carlos Fernández (2º/3º) y Alejandro Franco (10º/1º). Nuestros tres representantes extremeños tuvieron también un papel destacado. Javier Pavo hizo un magnífico papel en la primera serie al lograr una buena salida y mantener arriba luchando con los pilotos de cabeza. Así, consiguió una brillante tercera plaza en esta primera tanda. En la segunda manga se tuvo que conformar la undécima plaza para obtener una estupenda sexta clasificación final.

También realizó un buen papel el piloto Juan A. Collado que logró la décimo sexta plaza final (11º/20º).

Y, por último, hay que destacar también el buen trabajo realizado por el nuevo piloto extremeño Roberto Salgado (37º/33º) que, con menos de un año en activo, estuvo luchando, rueda con rueda, entre los cuarenta mejores pilotos nacionales. La vuelta rápida la logró Alejandro Franco con un tiempo de 02:02:993.

En Júnior, Francisco Utrilla (1º/2º) se vio superado por Juan Sans (2º/1º) en la segunda manga y se tuvo que conformar con la segunda plaza. El tercer peldaño del podio fue para Víctor Ruiz que obtuvo el cuarto puesto en ambas series. Nuestro piloto, Javier Vázquez logró una meritoria décima posición final (19º/6º). La vuelta rápida fue para Utrilla con un tiempo de 01:54:828. En la entrega de trofeos estuvo presente en Nº1 nacional del Freestyle, Dani Torres.