Cto. España SX – Cuevas de Almanzora

manu_rivas_cuevas-06

El Olimpo de SuperCross, Cuevas de Almanzora, volvió a ser testigo del triunfo de Manu Rivas quien, con una cómoda quinta posición en la final, ganaba el Campeonato de España Cepsa de SuperCross 2006.

manu_rivas_cuevas-06Michael Musquin fue el primero en ver ondear la bandera de cuadros en la primera clasificatoria de SX1, el vencedor de la segunda fue Xavi Hernández, máximo rival de Rivas en este Campeonato, Hernández también se haría con la victoria en la espectacular final. Para que Xavi ganase el Campeonato debían darse dos circunstancias, la primera, su victoria en la final y la segunda, que Manu Rivas llegase a meta a partir de la décimo primera posición. La primera de las condiciones tuvo lugar ya que sería el piloto catalán quien llegara a meta en primer lugar, sin embargo, Manu Rivas rodando sin prisas llegaba el quinto, puesto que le aseguraba volver a ser el Campeón de España con 142 puntos, Xavi Hernández conseguía ser subcampeón con 137, mientras que el tercero puesto en la clasificación general con 79 puntos era para Michael Musquin.

En SX2, el gallego Román Pérez, quien ya se alzó en Catral como Campeón de España de la categoría, refrendó su público en el circuito de Cuevas de Almanzora deleitando a sus seguidores con las victorias obtenidas en sendas mangas. Román finalizaba el Campeonato con 154 puntos, tras él, el joven Joan Cros, quien obtuvo en la xavi_hernandez_cuevas-06noche dos estupendas segundas posiciones pese  no encontrarse en su mejor momento ya que se recuperaba de un fuerte constipado, lograba ser Subcampeón de España con 115 puntos y el onubense, Juan Pérez de la Torre, con 89 puntos quedaba tercero en la clasificación general.

En cuanto a la Copa 50 KTM, en la que ha participado 20 pilotos de entre 6 y 9 años de edad, Francisco García Bordonado se hacía con la victoria este año con 288 puntos, la segunda posición fue para el vencedor de la noche, Jorge Díaz Solís con 238 y la tercera para Adrián Aparicio con 208 puntos.

La velada se completó con una exhibición de Freestyle a cargo de Nicolás Ortuño, Eugenio Zafra y Sidney de Andrés.