Manu Rivas 2º y 1º en Lyon (sábado y domingo)

Este Viernes y Sábado por la noche ha tenido lugar los dos días que ha constado la antepenúltima prueba puntuable para el Campeonato SX Tour de Supercross en Lyon, Francia. Manu, además de conseguir el 2º mejor tiempo en los entrenamientos, ha realizado una bonita carrera protagonizando varias remontadas espectaculares que pusieron al público en pie en todo momento y llegando incluso a ganar una de las finales.

Después de conseguir la 4ª posición la semana pasada en el Supercross Internacional de Barcelona (cuya carrera fue puntuable para el mencionado Campeonato SX Tour de Supercross), Rivas pasó de la 7ª plaza inicial (lo que nos lleva a destacar de nuevo que no disputó las primeras pruebas que tuvieron lugar en el verano) a la 3ª en la clasificación provisional, a tan solo 1 punto del 2º clasificado, Christophe Martin, y a pocos del lider, Benjamin Coisy. Manu ha intentado hacerlo lo mejor posible en el espectacular trazado con el que ha contado la carrera, protagonizando como hemos mencionado anteriormente impresionantes remontadas tanto en la Final de 250c.c. como en la Superfinal (en la que se unen los mejores de las finales de 125c.c. y 250c.c. respectivamente) de ambos días.

– Primer día:

En la Final de 250c.c. del primero de los dos días, Manu realizó una buena salida y consiguió poco después colocarse en 2ª posición tras Benjamin Coisy, quien vueltas después se fue al suelo delante de Rivas sin que le diera tiempo esquivarle. Fue entonces cuando comenzó la emoción, puesto que ambos pilotos se quedaron atrás y se vieron obligados a ganar posiciones. Manu logró poner al público en pie después de remontar poco a poco espectacularmente hasta la 2ª posición, llegando incluso a entrar cerca de Christophe Martin en meta, que acabó 1º. Coisy por su parte terminó finalmente en la 3ª plaza.

En la Superfinal, Rivas no consiguió salir bien y comenzó desde la 8ª posición, lo que le llevó, de nuevo, a protagonizar una impresionante remontada, pasando poco a poco a pilotos como Marc Ristori, Julien Bill o incluso Christophe Martin, terminando finalmente en 2ª posición tras Benjamin Coisy, quien se mantuvo 1º desde el principio. La 3ª plaza fue para Martin.

– Segundo día:

En la Final de 250c.c. del segundo de los dos días, Manu logró realizar una buena salida, colocándose poco después 2º y alcanzando a la 1ª plaza que mantenía Coisy, protagonizando entonces ambos una espectacular lucha a favor de Rivas que le permitió hacerse con la 1ª posición y distanciarse del piloto francés, quien vueltas después se fue al suelo, llevándose finalmente la victoria Manu y quedando tras él Benjamin Coisy y Nicolas Delepierre, que terminaron en 2ª y 3ª posición respectivamente.

En la Superfinal, Rivas realizó una buena salida colocándose 5º, aunque en esta ocasión le costó ganar posiciones debido a que se vió frenado por el suizo Marc Ristori, quien cubrió la 3ª posición en todo momento, permitiendo así a Coisy tomar una distancia considerable que Manu incluso llegó a recuperar, aunque no le quedó tiempo para sobrepasarle. Finalmente, Rivas obtuvo una más que merecida 2ª posición por detrás de Coisy, que acabó 1º, y por delante de Marvin Musquin, que se llevó la 3ª plaza.

Con los buenos resultados obtenidos en los dos dias de la carrera, Manu se ha colocado 2º en la clasificación provisional del Campeonato SX Tour de Supercross, recortando incluso diferencias con el lider Benjamin Coisy.

La próxima prueba puntuable para el Campeonato SX Tour de Supercross se disputará los próximos días 1 y 2 de Diciembre en Geneve, Suiza.